Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 134565 Агапова Людмила (Волгоград) 2012-01-31 04:58:44 Холодильник Стинол-102 2-х камерный, 95 года приобретения, работает вроде бы нормально (в смысле заморозки), но шумно и практически не отключаетя. Если раньше лампочки на панели были зеленого цвета, то теперь стали желтого. Это как - нормально? Слетел резиновый шланг на задней панели холодильной камеры (делали генеральную уборку и наверное задели или еще что-то) Откручивали с одной стороны заднюю стенку, попытались надеть шланг на штуцер выхода, но почему-то длины шланга не хватает до нижнего, наставили. Это не повредит нормальной работе холодильника? Реионт быд однажды лет 5 назад, точно не помню, но меняли какое-то реле, на передней стороне холодильной камеры, или на крышке, но то, что не отодвигали его - это точно. И еще мастер говорил, что морозильник можно было не отключать, причина неполадки была в холодильной камере. Спасибо

Лампочки на панели сигнализируют, что холодильник подключён к электросети и на работу не влияют. На вашем холодильнике установлено два мотор-компрессора (на холодильную и морозильную камеру). Так что определить отключаются компрессора или нет сложно. Если вы удлинили дренажную трубку, и при этом вода стекает в лоток для сбора, который закреплён на компрессоре, то причин беспокойства нет.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения