Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 135381 Ирина (Нижний Тагил) 2012-02-13 18:57:27 Здравствуйте. Купили холодильник с рук. Nord233 КШД 350/65 2003гв. Если возможно, хотелось бы узнать ответы на следующие вопросы: 1. Пару дней он проработал, и стал издавать странный металлический свист. Начинается сразу после начала работы, и прекращается сразу после выключения. 2. Периодически в холодильнике бывает как треснет, будто что-то свалилось внутри...это из-за изменения температуры в морозильной камере? 3. В морозильной камере хладагент постоянно гуляет во время простоя, затихает только при работе компрессора. Так и должно быть? И хотелось бы узнать, какой хладагент используется в этой модели холодильника. 4. И главный вопрос: не сразу заметили на задней стенке холодильника резиновая трубка замазана. На фото. Что это за трубка, по какой причине может быть замазана, какие могут быть последствия, стоит ли это устранять, и каким образом. Заранее спасибо.

Здравствуйте. Купили холодильник с рук. Nord233 КШД 350/65 2003гв. Если возможно, хотелось бы узнать ответы на следующие вопросы: 1. Пару дней он проработал, и стал издавать странный металлический свист. Начинается сразу после начала работы, и прекращается сразу после выключения. 2. Периодически в холодильнике бывает как треснет, будто что-то свалилось внутри...это из-за изменения температуры в морозильной камере? 3. В морозильной камере хладагент постоянно гуляет во время простоя, затихает только при работе компрессора. Так и должно быть? И хотелось бы узнать, какой хладагент используется в этой модели холодильника. 4. И главный вопрос: не сразу заметили на задней стенке холодильника резиновая трубка замазана. На фото. Что это за трубка, по какой причине может быть замазана, какие могут быть последствия, стоит ли это устранять, и каким образом. Заранее спасибо.
Звуки, которые вы слышите, это звуки циркуляции хладагента в системе холодильного агрегата. Данные звуки допустимы и не могут рассматриваться, как неисправность изделия. На задней стенке выход электропроводки замазан специальным герметиком на заводе изготовителе.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения