Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 1354 Вадим 2004-01-17 16:07:57 У меня холодильник Минск 15 с компрессором ск-140 и пускозащитным реле РКТ2, рассыпался позистор. Вопрос: - Зачем конденсатор стоит параллельно позистору. - Почему после принудительного запуска двигателя (питание на пусковую вручную)ток рабочей не уменьшается пока не снимешь питание с пусковой. -где найти позистор, или чем его заменить. -можно ли вместо позистора применить реле времени на 2-3 сек. с семистором для запуска двигателя. -После первого срабатывания термистора и его последующего отключения, он же остывает?, тогда не подключает ли он пусковую обмотку во время работы двигателя в рабочем режиме, если нет то почему? г. Мурманск
Установка конденсатора служит для более стабильного запуска мотор-компрессора. После принудительного запуска двигателя (питание на пусковую вручную) потребляемый мотором ток не уменьшается, потому что работающая пусковая обмотка потребляет ток. Установить для пуска компрессора реле времени в принципе возможно, но на практике мы такие эксперименты не проводили. Во время работы компрессора позистор постоянно нагрет, и ток через себя не пропускает, и соответственно не подключает пусковую обмотку во время работы двигателя в рабочем режиме.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения