Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 135548 Юрий (Феодосия) 2012-02-16 19:54:59 Здравствуйте. Я ране задавал вам вопрс (135449) по принтеру Сanon MP190. Можно ли обойтись без нажатия кнопки [Stop/Reset] (Стоп/сброс), и чтоб была информация о наличии количества чернил в картриджах после самостоятельной заправки? вы ответили:- "Обойтись без кнопки можно - нужно установить утилиту, которая идет вместе с драйверами для принтера, и за состоянием картридже можно будет следить прямо с монитора компьютера." Подскажите, пожалуйста, учитывая мои не совершенные знания компьютера, как это сделать? Я с диска, кототый был вместе с принтером, загрузил все в комп и до этого никаких проблем не было. И где взять эту утилиту, как ее установить? Я так понимаю - это какаято програмка? Заранее благодарен. Юрий
Добрый день Юрий! Все верно, это программа которая идет в комплекте с драйверами от вашего принтера. Возможно, в вашем случае, проблемя связана именно с самостоятельной заправкой: дело в том, что в картриджах встроены чипы, отслеживающие уровень чернил, и если вы самостоятельно заправляете пустой картридж - чип "не понимает" что картридж полный и поэтому вам приходится в ручную сбрасывать данные нажатим клавиши  [Stop/Reset] . Утилиты производителей поставляемые в комплекте с оборудованием рассчитаны на использование только с оригинальными расходными материалами.  
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения