Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 13563 Игорь (konnichev@rambler.ru) 2006-02-21 23:18:14 Здравствуйте ю У меня такой вопрос когда в мастерской мне заправляли холодильник фреоном я обратил внимание что на балоне с которого его заправляли было написано R12 а на задней стенке холодильника написано R134. Вопрос:КАК ЭТО ОТРАЗИТСЯ НА МОЁМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ? ХОЛОДИЛЬНИК ПОКА РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО.

Совсем не обязательно, что в баллоне, на котором написано R12 находился хладагент R12. Заправочные баллоны, с которых заправляются холодильники как правило имеют небольшой объём, и заправляются мастером с больших (объёмом от 14 до .) баллонов перед выездом на ремонт. Поэтому, какой хладагент заправил мастер в баллон, на котором написано R12 известно только самому мастеру. При заправке холодильного агрегата, рассчитанного на работу с R134A хладагентом R12 могут возникнуть засоры системы холодильного агрегата, при этом компрессор будет работать без остановки, холода в холодильной камере не будет. При заправке R12 вместо R134A увеличивается нагрузка на мотор-компрессор, что теоретически может уменьшить срок мотор-компрессора. Внешним осмотром установить, какой именно хладагент заправлен в ваш холодильник практически невозможно.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения