Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 1359 Борис 2004-01-19 12:45:59 Холодильник STINOL 107 1994г. Выпуска. Раз в месяц, или чуть больше начинает стучать вентилятор, при этом температура в камерах начинает повышаться. При осмотре обнаруживается что лопасти вентилятора стучат по образовавшейся ледяной сосульке. После отключения и размораживания холодильнхолодильника - все в норме, но это не на долго. И так уже в течении 2х последних лет. Установки режимов не менял. Вызванные мастера ни чем помочь не могут. Пожалуйста подскажите, как от этого избавиться? Заранее благодарен. Борис.
Скорее всего причина неисправности заключается в неправильной работе системы автоматической оттайки испарителя "NO FROST". В первую очередь необходимо проверить нагревательные элементы (ТЭНы). Также необходимо проверить датчик перегрева. Электрическую схему и принцип работы системы NO FROST вы можете посмотреть на нашем сайте (http://iceberg.ru/byt/holod/etc/uh3.html). P.S. Иногда подобная неисправность возникает из-за недостаточного наклона холодильника.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения