Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 136294 Сергей (Москва) 2012-03-02 13:52:47 Добрый день! Хотелось бы получить квалифицированную консультацию ваших специалистов. У меня двухкамерный холодильник Минск-126-01 с одним общим терморегулятором, куплен в 1994 г. Уже давно есть проблема с образованием льда и снеговой шубы на плачущем испарителе холодильной камеры. К работе компрессора и терморегулятора замечаний нет, включение и выключение происходит нормально. Много просматривал в интернете и в том числе на вашем сайте, что пишут по этой проблеме. Решил самостоятельно при очередной разморозке холодильника внимательно все осмотреть. Оказалось, что сгорел один из проводов нагревателя испарителя. Причем провод в пластиковом корпусе достаточно длинный и два конца его (100-120 см) из холодильной камеры выходят наружу, поднимаются под верхнюю крышку и подключаются к терморегулятору. Хотел сам купить и заменить, но оказалось, что сейчас таких нагревателей с длинными проводами наверное не выпускают, везде с короткими. На вашем сайте была информация, что для Минск-126 применяется нагреватель оттайки НО-1 мощностью 10-15 Вт. Вопросы такие. Можно ли использовать существующий ТЭН, т.е. попытаться восстановить соединение на участке перегорания провода, например через разъем с медными клеммами типа «папа-мама», или нужен другой разъем, например под винт или что-то другое. Если да, то какая должна быть заделка нагревательной нити в медные клеммы – обычная обжимка на внутренней оболочке или пайка под флюсом. Если нельзя использовать существующий ТЭН и понятно, что надо ставить нагреватель с короткими проводами и тоже через клеммы, то какой провод (марка и сечение) надо использовать для подключения терморегулятора к клеммам нагревателя оттайки. А может где найдется родной ТЭН с длинными проводами, если не трудно подскажите. Тогда не было бы проблемы. Заранее спасибо.

Добрый день! Хотелось бы получить квалифицированную консультацию ваших специалистов. У меня двухкамерный холодильник Минск-126-01 с одним общим терморегулятором, куплен в 1994 г. Уже давно есть проблема с образованием льда и снеговой шубы на плачущем испарителе холодильной камеры. К работе компрессора и терморегулятора замечаний нет, включение и выключение происходит нормально. Много просматривал в интернете и в том числе на вашем сайте, что пишут по этой проблеме. Решил самостоятельно при очередной разморозке холодильника внимательно все осмотреть. Оказалось, что сгорел один из проводов нагревателя испарителя. Причем провод в пластиковом корпусе достаточно длинный и два конца его (100-120 см) из холодильной камеры выходят наружу, поднимаются под верхнюю крышку и подключаются к терморегулятору. Хотел сам купить и заменить, но оказалось, что сейчас таких нагревателей с длинными проводами наверное не выпускают, везде с короткими. На вашем сайте была информация, что для Минск-126 применяется нагреватель оттайки НО-1 мощностью 10-15 Вт. Вопросы такие. Можно ли использовать существующий ТЭН, т.е. попытаться восстановить соединение на участке перегорания провода, например через разъем с медными клеммами типа «папа-мама», или нужен другой разъем, например под винт или что-то другое. Если да, то какая должна быть заделка нагревательной нити в медные клеммы – обычная обжимка на внутренней оболочке или пайка под флюсом. Если нельзя использовать существующий ТЭН и понятно, что надо ставить нагреватель с короткими проводами и тоже через клеммы, то какой провод (марка и сечение) надо использовать для подключения терморегулятора к клеммам нагревателя оттайки. А может где найдется родной ТЭН с длинными проводами, если не трудно подскажите. Тогда не было бы проблемы. Заранее спасибо.
Нагреватели такого типа не ремонтируются, и при необходимости заменяются на новые. Новый нагреватель подключается обычным проводом 0,75мм, «родных» ТЭНов к сожалению у нас нет.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения