Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 136714 Иван (п. Чегдомын Хабаровский край.) 2012-03-12 16:36:01 Холодильник Samsung RL 41 HEIS, КУПИЛ 2,5 назад. В ремонте не был. Морозилка работает на охлаждение, после набора заданной температуры, как и положено охлаждение отключается, но далее, когда температура поднимается до заданного уровня, холодильник не может включиться для очередного цикла охлаждения. Периодически раздаются щелчки, говорящие о том, что подаётся команда на включение охлаждения, но этого не происходит. Далее морозилка набирает плюсовую температуру. Если отключить холодильник и дать ему несколько часов быть отключенным, то после включения в сеть он опять начинает работать как написано выше. При проверке сенсора морозильной камеры, который установлен в пластмассовом кожухе где крепится вентилятор, сенсор меняет сопротивление не так как написано в таблице соответствия температуры и сопротивления, т.е. сенсор неисправный. Вроде по инету определил что это сенсор DA32-10105Q, но не уверен. На картинке внешне точно такой же сенсор, только у меня на разъёме стоят цифры 0741, а не 0930 как на фото. Правильно ли я определил неисправность холодильника, и какой именно сенсор (номер по каталогу) мне нужен для замены неисправного? В интернете прочитал что у сенсора морозильной камеры должны быть синие провода, а у меня жёлтые как на фото.

Холодильник Samsung RL 41 HEIS, КУПИЛ 2,5 назад. В ремонте не был. Морозилка работает на охлаждение, после набора заданной температуры, как и положено охлаждение отключается, но далее, когда температура поднимается до заданного уровня, холодильник не может включиться для очередного цикла охлаждения. Периодически раздаются щелчки, говорящие о том, что подаётся команда на включение охлаждения, но этого не происходит. Далее морозилка набирает плюсовую температуру. Если отключить холодильник и дать ему несколько часов быть отключенным, то после включения в сеть он опять начинает работать как написано выше. При проверке сенсора морозильной камеры, который установлен в пластмассовом кожухе где крепится вентилятор, сенсор меняет сопротивление не так как написано в таблице соответствия температуры и сопротивления, т.е. сенсор неисправный. Вроде по инету определил что это сенсор DA32-10105Q, но не уверен. На картинке внешне точно такой же сенсор, только у меня на разъёме стоят цифры 0741, а не 0930 как на фото. Правильно ли я определил неисправность холодильника, и какой именно сенсор (номер по каталогу) мне нужен для замены неисправного? В интернете прочитал что у сенсора морозильной камеры должны быть синие провода, а у меня жёлтые как на фото.

Если сигнал на запуск компрессора с электронного модуля подаётся, а запуска компрессора нет, то проверяйте исправность компрессора, пускозащитного реле компрессора, исправность цепей питания компрессора от электронного модуля до компрессора.  Датчик в этом случае не при чём. Все сенсоры на вашем холодильнике имеют одинаковы параметры, для замены подойдёт любой.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения