Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 137554 Оксана (Москва) 2012-03-27 20:45:12 В последнее время холодильник (Стинол 104) очень шумно работает, как будто не может нагнать холод (стрелка в морозилке не стоит на разморозке), в 2005 году к вам обращалась мне меняли бочок с хладогеном.Возможно опять из за его окончание такое??

В первую очередь необходимо определить источник шума. Если шум исходит со стороны мотора, убедитесь, что трубки, отходящие от компрессора, не касаются друг друга и не задевают о корпус холодильного шкафа, так же убедитесь, что лоток для сбора талой воды плотно закреплён на мотор-компрессоре. Если же шум исходит от самого мотор-компрессора, то устранить его возможно только заменой компрессора. Если шум исходит из морозильной камеры, то возможно, что произошло повышенное намерзание снежного покрова на испарителе морозильной камеры. В данном случае, рекомендуем разморозить холодильник (не менее 24 часов). После чего приступить к его эксплуатации. Проделанное довольно часто приводит к положительному результату.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения