Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 13843 Валера (Москва) 2006-03-06 16:28:03 Никак не могу понять необходимости наличия двух компрессоров в холодильнике. Ведущие производители во всю твердят, что это круто и дает массу преимуществ. Но при попытке выявить эти преимущества, говорят какие то глупости по поводу повышения надежности и точности регулирования температуры. Надежность двух компрессоров не может быть больше надежности самого ненадежного. Количество старт-стоп циклов на холодильник в целом только увеличивается. Два "маленьких" компрессора занимают больше места, чем один "большой". Разница в шуме, при использовании качественных комплектующих, на таких мощностях незначительна. Кроме того, при большей мощности возможно использование спиральных компрессоров, которые, несомненно, надежнее и тише поршневых... Точность поддержания температуры в отделениях - задача скорее для электроники, инверторного управления компрессором и принудительной конвекции. От количества компрессоров совершенно не зависит... Вот так. Наличие зоны с точным поддержанием нулевой температуры - несомненное преимущество, конвекция DME (не путать с no-frost) тоже плюс, цифровое управление - да, продуманная система организации внутреннего пространства - да... Но зачем два компрессора?
Нам сложно что либо возразить вам. Хотя, на наш взгляд, в холодильниках с двумя компрессорами поддерживать точно заданную температуру в камерах несколько проще, чем в однокомпрессорных холодильниках. Для поддержания точной температуры в камерах однокомпрессорных холодильников (в том числе и в так называемых «нулевых» камерах) разработаны холодильные системы с бистабильными клапанами, и электроника, работая по сложному алгоритму посредством клапанов переключает подачу хладагента с одной камеры на другую. Но стоимость такой системы увеличивает себестоимость холодильника, также теоретически можно предположить выход из строя элементов этой системы, что скажется на надёжности холодильника. Поэтому простой холодильник, с двумя компрессорами и без сложного электронного управления может быть несколько надёжнее однокомпрессорного со сложной системой клапанов и большим количеством электроники. Во всяком случае в России, где качество снабжения электричеством оставляет желать лучшего. К тому же простой холодильник с двумя компрессорами может обойтись при покупке несколько дешевле, чем холодильник с одним компрессором и сложной системой управления. Тоже самое можно сказать про холодильные системы с различными заслонками, которые перекрывают воздушные потоки в камеры, или про системы, в которых температура регулируется включением-отключением вентиляторов.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения