Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 138870 абонент (Башкирия) 2012-04-25 16:11:20 Дополнение к вопросу 138682(вторичное) Здравствуйте. Извините за неточность которую я допустил Материнская плата 4PDA3 скорее всего 2004г выпуска т.к. компьютер я купил в 2005 летом. Все соединения IDE разьёмами. Но на материнской плате имелись два свободных сатовских разъёма. Да и из сведений о системе БИОС тоже 2004г.Всё работало отлично.Года через 3-4 я купил DVD привод пишущий и читающий с сатовским разъёмом.Установил без проблем в один из свободных сатовских разъёмов на материнской плате. А до этого стоял CD привод, который мог читать CD DVD, а писать только CD тоже с IDE разъёмом. Всё хорошо работало до тех пор пока я не поменял батарейку Сейчас всё работает кроме сатовского привода DVD его вообще нигде не видно. Менял на материнской плате разъёмы и по питанию и по управлению никаких сдвигов.Слышал про переходные кабеля IDE-SATA но у нас почему-то их все раскупили.Сегодня видел в продаже преобразователь IDE-SATA сказали подойдёт, но очень как то неуверенно. Решил посоветоваться с вами.Заранее благодарю С уважением. Абонент
Здравствуйте! Замена батарейки приводит, как правило, только к сбросу настроек. На вашей материнской плате используется BIOS от Award. В разделе "Standard CMOS Features" ваш DVD привод должен определяться и вы должны видеть на каком канале он подключен. Разверните определившийся жесткий диск, внутри увидите меню и надпись IDE HDD auto detection, то же самое для привода SATA. 
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения