Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 139189 Светлана (Москва) 2012-05-03 09:39:11 Добрый день! Холодильник Свияга 404. Работает только в летний период. После включения работает без перерыва. В холодильной камере все замерзает как в морозилке. После " обрастания" инеем в морозильной камере начинает работать в нормальном режиме. На регулятор холода не реагирует. Подскажите, пожалуйста, какая может быть неисправность? Возможно ли устранить неисправность самостоятельно, купив нужную деталь (какая именно) у вас?
Если «обрастание» инеем  равномерное необходимо убедиться,  что трубка, отходящая от термостата прижата к испарителю крепёжной пластиной. Если трубка не будет касаться поверхности испарителя термостат не будет отключать компрессор, т.к. он отключается в среднем при температуре -14С. Если трубка прижата замерьте температуру на поверхности испарителя в месте крепления трубки, если поверхность не охлаждается до -14С, то вероятнее всего неисправен компрессор (потеря производительности). Если поверхность охлаждается до -14, то скорее всего неисправен терморегулятор, который по какой-то причине не размыкает цепь питания компрессора. Термостат можно заменить самостоятельно, марка термостата ТАМ112-1М-1 0,8м 908081400019 2.49.000.20.  Для замены компрессора лучше обратиться к специалисту.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения