Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 139510 Валерий (Москва) 2012-05-10 15:47:44 Здравствуйте!У меня холодильник Шарп, тип SJ - 691 - NBE. Сначала вышел из строя таймер, нашел, купил, поставил работает. Через 2 месяца, опять проблема,обнаружил что после оттайки не вышел на заморозку.Проверил ТЭН - исправен, датчик перегрева и датчик оттайки в морозильной камере - исправны. Таймер отрабатывает без заеданий и прочих проблем.Открыл холодильную камеру - там в одном запаянном пакете - 2элемента(похожие на термопредохранитель- нормально разомкнутый и датчик оттайки), но без маркировки. Есть большое подозрение что неисправен датчик оттайки, но какие у него характеристики? (Я его ставил в другую морозильную камеру, а потом грел - контакт не разъединялся...). Я попробовал поставил датчик оттайки с режимом 15/0, но результат не ахти.Работает 16-18часов в нормальном режиме, оттаивает - замораживает, после этого периода работы, из оттайки не входит в заморозку, слышу что таймер работает и если я его вручную чуть подвожу, то компрессор стартует и цикл нормальной работы сохраняется на 16-18часов нормальной работы, с оттайкой и заморозкой. Но,это ерунда, когда после 16часов работы, надо ждать несколько часов до пуска(хотя я не дожидался, внутри все могло просто потечь). Подскажите пожалуйста!!!!!!

Если таймер работает, а переключения в режим замораживания нет, то скорее всего, неисправен именно таймер.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения