Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 14065 Андрей 2006-03-14 22:49:22 Пожалуйста, опишите звуки издаваемые холодильником при работе компрессора характеризующие наличие какой либо неисправности. В частности имею ли я право на гарантийный ремонт, если при работе компрессора морозильной камеры: 1. слышен высокий не громкий металлический "гул" (может неиправно крепление компессора во внешнем кожухе..., гул пропадает когда слегка прикосаешся ладонью к верхней части компрессора) 2. присутствует пощелкивание, похожее на следствие температурной деформации. Холодильник Electrolux ERB 3535 X С УВАЖЕНИЕМ, Андрей.

В первую очередь рекомендуем обратить внимание на трубопроводы, отходящие от мотор-компрессора они не должны касаться друг друга и корпуса холодильного шкафа. Явления «потрескивания» в холодильных приборах возникают в результате естественных температурных деформаций составных частей холодильника-морозильника-полистирола, алюминиевого листа и трубок испарителя. Данное явление не влияет на эксплуатационные характеристики холодильника и не может рассматриваться как недостаток изделия. Допустимый уровень шума мотор-компрессора не должен превышать 45Дбл. Рекомендуем пригласить специалиста из авторизованного сервисного центра для замера уровня шума специальным прибором (шумомером).


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения