Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 140974 александр (волжский) 2012-06-08 23:00:59 Здравствуйте! У меня стинол 205 не помню года изготовления,но брал когда миллионы стоил. Вопрос такой внутри задняя стенка оттопырилась ввиде бугра,не знаю почему и вода плохо стекает и замораживает лёд и он нарастает всё больше. Можно ли саморез вкрутить в стенку чтобы прижать бугор?так как не знаю есть в ней что нибудь или нет,чтобы не повредить. Очень жду ответа.

Появление бугра вызвано отслоением полистирола от металлической поверхности задней стенки. Саморез лучше не вкручивать, внутри задней стенки проходят трубопроводы с циркулирующим по ним хладагентом. Саморезом достаточно просто повредить эти трубопроводы. Убрать бугор можно попробовать нагревая место повреждения техническим феном, и разглаживая бугор до полного прилегания полистирола к металлической основе внутри стенки. Есть некоторая вероятность, что бугор является следствием утечки хладагента через испаритель в холодильной камере, в этом случае без устранения утечки ремонт задней стенки не имеет смысла.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения