Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 141003 александр (волжский) 2012-06-09 17:48:35 Появление бугра вызвано отслоением полистирола от металлической поверхности задней стенки. Саморез лучше не вкручивать, внутри задней стенки проходят трубопроводы с циркулирующим по ним хладагентом. Саморезом достаточно просто повредить эти трубопроводы. Убрать бугор можно попробовать нагревая место повреждения техническим феном, и разглаживая бугор до полного прилегания полистирола к металлической основе внутри стенки. Есть некоторая вероятность, что бугор является следствием утечки хладагента через испаритель в холодильной камере, в этом случае без устранения утечки ремонт задней стенки не имеет смысла. Спасибо за ответ,но появился новый вопрос,хладагент я так понял это фрион и если он уходит или уйдёт,то морозить больше не будет.Но он работает отлично и морозит хорошо,значит он не уходит?

Морозильная камера будет работать даже при частичной утечке хладагента. Утечка в первую очередь отражается на холодильной камере, если хладагента не хватает, то задняя стенка в холодильной камере либо не охлаждается, либо охлаждается только в верхней части (при этом в верхней части стенки может образовываться снеговая "шуба"). Компрессор при этом работает не останавливаясь.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения