Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 14184 Константин 2006-03-20 06:11:21 Сломался терморегулятор ТАМ-133 в холодильнике Бирюса 21. Сделал замену на ТАМ-133-1М с более длинной трубкой. Холодильник все время работает, т.е. Все время охлаждает. Можно ли сделать так чтобы холодильник заработал нормально с этим терморешулятором или придется его менять на ТАМ-133.

Терморегулятор ТАМ 133-1М аналогичен терморегулятору ТАМ-133, отличие только в длине сильфонной трубки, но это не влияет на работу холодильника. В первую очередь необходимо убедиться, что плачущий испаритель холодильной камеры во время работы мотор-компрессора покрывается инеем полностью. Если плачущий испаритель не покрывается инеем или покрывается частично, то скорее всего это связано с неисправностью холодильного агрегата (утечка хладагента). Так же рекомендуем обратить внимание на правильность установки терморегулятора, сильфонная трубка терморегулятора должна быть плотно прижата прижимной пластиной к плачущему испарителю. Более точно определить причину неисправности можно только после проведения диагностики вашего холодильника специалистом на месте.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения