Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 14188 Анастасия 2006-03-20 09:06:26 Купила холодильник Siemens KG 28 XM 40. Подключила его через 10-12 часов. При подключении он начал издавать звуковые сигналы о предупреждении (alarm). Потом это прекратилось. Меня волнует то, что боковые стенки холодильника были горячие. Я позвонила в сервисную службу, там сказали, что это нормально холодильник набирает мощь. Но прошло уже почти 2 суток, а стенки по-прежнему теплые. Подскажите, пожалуйста нормальное ли это состояние. Если да, то сколько это может длиться?

В боковых стенках холодильника проходят трубопроводы, которые являются частью холодильного агрегата. Во время работы мотор-компрессора эти трубопроводы нагреваются из-за проходящего по ним хладагента, и это не является неисправностью. Следует учесть, что особенно сильно стенки холодильника могут нагреваться при большой нагрузке на холодильный агрегат, например при первом включении холодильника после размораживания, в жаркую погоду, или после загрузки в морозильную камеру большого количества неохлаждённых продуктов.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения