Сергей, г. Москва
2012-07-10 09:45:14
Аско W521 перестала сливать - ошибка E03. 1.Проверил шлейфы, помпу напрямую от 220В и проходимость тракта - ок. 2.Проверил датчик давления - адекватно реагирует на налив воды. Вопрос: при пустом баке он показывает 0,59В. В мануале сказано, что если 0,6 и более - менять. Может это служить причиной отсутствия слива? Или всё же контроллер? Если второе, то может ли проблема решаться заменой реле напр. или только весь мозг целиком? PS в остальном программы вроде отрабатывают правильно до первого слива
Проверяют надежность соединения между электронным контроллером и сливным насосом. В момент предполагаемого включения сливного насоса проверяют наличие сетевого напряжения на его контактах. Если этого не происходит, проверяют сам насос (подав на него 220 В), его соединители, а также электронный контроллер.
Проверяют датчик уровня, а также его соединение с электронным контроллером. В моделях W501, W521, W531 и W421 напряжение на выходе датчика (при отсутствии воды в баке) должно составлять менее 0,6 В. Если это напряжение выше или равно указанному значению, датчик подлежит замене.
Проверяют тракт слива на наличие засоров.
Заменяют электронный контроллер