Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 142463 Сергей (Москва) 2012-07-10 09:45:14 Аско W521 перестала сливать - ошибка E03. 1.Проверил шлейфы, помпу напрямую от 220В и проходимость тракта - ок. 2.Проверил датчик давления - адекватно реагирует на налив воды. Вопрос: при пустом баке он показывает 0,59В. В мануале сказано, что если 0,6 и более - менять. Может это служить причиной отсутствия слива? Или всё же контроллер? Если второе, то может ли проблема решаться заменой реле напр. или только весь мозг целиком? PS в остальном программы вроде отрабатывают правильно до первого слива
Проверяют надежность соединения между электронным контроллером и сливным насосом. В момент предполагаемого включения сливного насоса проверяют наличие сетевого напряжения на его контактах. Если этого не происходит, проверяют сам насос (подав на него 220 В), его соединители, а также электронный контроллер.
Проверяют датчик уровня, а также его соединение с электронным контроллером. В моделях W501, W521, W531 и W421 напряжение на выходе датчика (при отсутствии воды в баке) должно составлять менее 0,6 В. Если это напряжение выше или равно указанному значению, датчик подлежит замене.
Проверяют тракт слива на наличие засоров.
Заменяют электронный контроллер

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения