Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 142979 Николай (Ульяновск) 2012-07-19 18:52:39 Добрый день. Холодильник Позис-электрофрост 148, 2006 года выпуска. В начале лета заметил,что в холодильной камере стало теплей (+15гр), поставил регулятор на 4,темп. стала на нижней полке +5гр.,но на стенке вверху стала наростать "шуба". Оказывается мотор не выключается. Позвонил мастеру, тот говорит, что скорее всего вытек фреон и надо менять полки в морозильной камере, типа это болезнь данной модели. Другой мастер посоветовал отключить холодильник на час, чтобы "шуба" растаяла и делать холодные "компрессы" на мотор, якобы после этого холодильник должен начать выключаться и посоветовал мне установить в квартире кондиционер, т.к. на улице +35 и компрессор не справляется. Хотелось бы узнать ваше мнение.
Наиболее вероятная причина неисправности вашего холодильника заключается в утечке хладагента. В данном случае, необходимо определить место утечки, устранить её, и произвести заправку холодильного агрегата хладагентом.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения