Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 14348 Дмитрий (Москва) 2006-03-25 14:11:28 Холодильник Стинол 107 NF 255 ему лет 5-7 не знаю точно, купил сломаный. Заменил тэн оттайки испарителя, датчик, вентилятор. Все заработало, В морозильной камере мороз, а в верхней не опусается ниже плюс 12 . При этом естественно не срабатывает термостат и компрессор работает без остановки... А после перевозки в горизонтальном положении стал сильно нагреваться конденсор (задняя черная решетка) Холод в нижней камере есть, но компрессор перегревается и выключается через несколько часов по теплозащите. Может фильтр засорился?

Перевозка холодильника в горизонтальном положении может привести к заклиниванию компрессора, но в вашем случае дефект не связан с транспортировкой холодильника. Прежде всего проверьте, не включаются ли во время работы компрессора нагревательные элементы. Иногда, из-за дефекта в таймере происходит нагрев ТЭНов при работающем компрессоре. Причём нагрев ТЭНов может происходить не самого начала работы компрессора, а только после того, как холодильник отработает несколько часов. Если ТЭНы не греются, то возможная причина неисправности может заключаться как в засоре системы холодильного агрегата, так и в недостаточном количестве хладагента (утечке).


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения