Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 143619 Евгений (Москва) 2012-07-31 23:56:00 Не раз слышал негативные отзывы про компрессоры на изобутане "R600" Проблемма выхода их из строя стала понятной после вскрытия защитного реле в котором отсутствует питание на общем (по схеме) выводе. Клемма в реле имеется но она не подключена. Таким образом можно предположить , что в компрессоре должен быть реализован старт по внутреннему реле. Схема на картинке по TLX 8/7KK3 не соответствует действительности, т. к. только два верхних контакта задействованы по питанию, 3-й нижний не запитан!

Старт реализован по обычной схеме, левый контакт – рабочая обмотка, правый контакт – пусковая обмотка. Единственное отличие компрессоров Danfoss от других марок в том, что на нижний контакт не устанавливается реле тепловой защиты, это реле уже встроено в кожух компрессора (установлено внутри прямо на электродвигателе компрессора). На нижний контакт обычно подключается провод питания компрессора с термостата или модуля управления.  


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения