Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 144094 Mila (Шиханы) 2012-08-09 20:51:56 Мой холодильник Индезит C 236 NF G. Здравствуйте! У меня перестала морозить на Индезите морозильная камера (компрессор 102G 4614). Сама камера гудит, работает, но я дверцу у неё держу пока открытой, чтоб не тратить электричество. Мастер сказал, что можно купить на замену белорусский ск-140 и фильтр диаметром х5. А на форумах советуют брать ск-160? Подскажите, плиз, какой мне подойдет лучше? И на сколько энергопотребление отечественного компрессора будет выше? Спасибо.
Здравствуйте! СК-140 и СК-160 не подойдут, т.к. заправлены минеральным маслом. В вашем случае необходим компрессор на синтетическом масле. Лучше всего установить компрессор серии СКО или СКМ, например, СКО-140 или СКМ-140. Более мощный компрессор, например, СКО-160 брать не следует: холодильный агрегат не рассчитывался на более мощный компрессор, поэтому при его установке могут измениться некоторые параметры (например, время работы компрессора, давление в системе и температура в камере). При правильной замене на отечественный компрессор энергопотребление останется на прежнем уровне. Фильтр должен быть именно такой, как вы указали.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения