Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 144372 Максим (Москва) 2012-08-14 23:36:20 Холодильник Стинол-104.1994 г.в. В морозильной камере на задней стенке нарастает лед (как ручеек), прекращает работу вентилятор, растет температура. После полной разморозки всё восстанавливается. Еще не горит зеленый огонек. Что делать? Его на долго хватит? Спасибо за ответ.
По всей видимости, произошёл засор дренажной системы (сливного отверстия или трубки, по которой оттаявший с испарителя иней водой стекает в лоток на компрессоре). При засоре дренажа оттаявшая  вода остаётся в отсеке испарителя и мешает нормальной циркуляции охлаждаемого воздуха, вследствие чего ухудшается охлаждение объёма морозильной камеры. Часть воды может протекать из отсека испарителя в камеру, при этом можно наблюдать подтёки, подобные тому, который вы обнаружили в своём холодильнике. Зелёный индикатор на работу холодильника не влияет, это просто индикатор электросети. Вызывайте специалиста по ремонту холодильников, который прочистит дренажную систему. Холодильник ещё может прослужить достаточно длительное время.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения