Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 144427 Олег (Москва) 2012-08-15 23:47:24 Доброго дня. Имеется Минск 15М (КШД 280/45). Холодильник включается, работает несколько часов и выключается. Реле при этом периодически подаёт питание на электромотор, но мотор не включается. Думаю проблема в моторе или конденсаторе. Через несклько часов после полного охлаждения мотора холодильник возможно снова запустить. Технической возможности проверить обмотку мотора и конденсатор (4мКф) нет. Какие варианты?
Добрый день. Подключите реле компрессора отдельным сетевым проводом, если отключение не повторится, то неисправен терморегулятор или конденсатор. Конденсатор можно вообще отключить, при этом несколько возрастёт потребляемая компрессором мощность. Если отключение  повторится, то можно попробовать установить исправное реле от другого холодильника. Если после этого дефект пропадёт, то сломано прежнее реле, если не пропадёт, то неисправен компрессор.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения