Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 1446 Сергей 2004-02-09 11:28:32 После годового гарантийного срока вышел из строя мотор-компрессор холодильника Норд серии DX-241,244,245 двухкамерный.По каким причинам мог он сломатьсяи,обязан ли продавец заменить его бесплатно? Какова потребляемая мощность компрессора и какой пусковой ток должен быть для него? Каково максимальное напряжение для компрессора,допустимые колебания в электросети и возможен ли постепенный выход из строя компрессора холодильника Норд серии DX?Можно ли было использовать для егоподключения удлинитель длиной 5 метров?
Причину неисправности мотора можно определить только после осмотра мотор-компрессора специалистом. В зависимости от причины выхода из строя можно сделать заключение, обязан ли производитель заменить мотор бесплатно. Потребляемая мощность компрессоров на холодильниках такого объёма примерно 220-260 Вт., пусковой ток 6 - 8 Амп. Холодильные приборы следует запускать при всех возможных напряжениях сети питания от 0,85 до 1,06 номинального значения напряжения. Постепенный выход из строя мотор-компрессора возможен. О запрете использования удлинителей для подключения холодильников нам не известно.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения