Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 144634 Андрей (Тверь) 2012-08-19 21:45:25 Здравствуйте. 7.08.12 был куплен холодильник Атлант ХМ-6026-031 (компрессора Атлант-Danfoss 5.7KK3). Первую неделю работал нормально. Несколько дней назад при включении (первые 5-10 сек) компрессора ХК стал заметен шум в виде дребезга различной тональности (похожий на звук работы холодильников тридцатилетней давности). Внешний осмотр со стороны "спины" холодильника касания трубок между собой не выявил. Компрессоры закреплены надёжно. Положение аппарата - как по паспорту - с небольшим уклоном назад. Под передние опоры подложены куски линолеума (на звук не влияют). Покачивание и наклон на наличие звука также не влияют. В остальном - вроде всё нормально - и температуру набирает, и включается-отключается нормально. Подскажите, стоит ли по этому поводу беспокоиться и обращаться в гарантийную мастерскую? Спасибо.
Здравствуйте. вы можете пригласить мастера из сервисного центра для замера уровня шума специальным прибором (шумомером). Уровень шума не должен превышать 46 дБ. При включении и выключении компрессора повышенный звук допустим.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения