Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 145753 Олег (Днепропетровск) 2012-09-08 16:21:19 №145701 Олег (Днепропетровск)|07.09.2012 14:41 Здравствуйте!!! Холодильник SamsungRT30MBMG 2006г/в после переноса х-ка в другую комнату случилась следующая проблема обмерз испаритель большим количеством льда (температура в морозилке -3,в холодильной камере +17)разобрал, разморозил, высушил,собрал и запустил все заработало (температура в морозилке -15,в холодильной камере +4)температура держалась 7 дней а на 10 день все повторилось до первоначального значения,течи хладагента не обнаружил,в 1990 году закончил училище по ремонту электро-быт приборов и всю технику дома всегда обслуживал сам но с NO FROST сталкиваюсь впервые,думаю вышел из строя или таймер или нагреватель.Подскажите пожалуйста как правильно их снять и продиагностировать.Или может обратить внимание на что-то другое. Заранее благодарю! Надеюсь не оставите мою просьбу без внимания.Спасибо!!! «А-Айсберг» Разморозить испаритель, включить холодильник, дать поработать несколько часов, чтобы морозильная камера (датчик оттайки) охладилась до -18С. Сзади у компрессора в коробке установлен таймер, поверните храповик таймера до щелчка, таймер выйдет в режим оттайки. Убедитесь, что нагреватель нагревается, если это так, то все элементы системы оттайки исправны, в этом случае неисправность может быть только в таймере и требуется его замена. Если нагреватель не разогреется, то необходимо будет «прозвонить» сам нагреватель, а также датчик оттайки и плавкий предохранитель, включенные в цепь питания нагревателя. Делать это нужно быстро, пока датчик оттайки не нагрелся, т.к. он замкнут только при отрицательной температуре. Если не будет «прозваниваться» плавкий предохранитель, то необходимо будет заменить как плавкий предохранитель, так и датчик оттайки. Если не будет «прозваниваться» только датчик оттайки, то заменяется только датчик оттайки, плавкий предохранитель можно не менять. Если в обрыве нагреватель, то заменяется нагреватель. Большое Спасибо!!! все как вы написали,все элементы оттайки работают,после того когда я вручную провернул таймер компрессор отключился и тен грелся примерно 15минут и выключился,если бы таймер был-бы исправен то компрессор должен начать работать???Какай у таймера принцип-интервал работы,у меня стоит Samsung TD-20C ,но в Днепропетровске я его не нашел,если его можно заменить подскажите на какой? Заранее благодарю!

Компрессор должен был начать работать через 12 минут после отключение ТЭНа. Принцип работы таймера можно узнать на странице Холодильники NO FROST. Заменить можно на Таймер Samsung E74292 DA45-10003C.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения