Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 14623 Алексей (Клин) 2006-04-06 00:33:05 Стиральная машина Candy Holyday 80 , 1999 год. Отсутствует нагрев воды. Т.к. гарантийный срок истек, вскрыл заднюю панель и, отсоединив кабели питания ТЭНа, прозвонил ТЭН. Звуковой сигнал при исправном тестере отсутствовал, наверняка сгорел ТЭН. Подскажите, пожалуйста, как заменить ТЭН и как лучше осуществлять уход (очистку от накипи и грязи - какое применять средство) за машиной. Еще хотелось бы знать, как отчистить (демонтировать и очистить) блок распределения потока воды на контейнер с моющими средствами. Заранее спасибо.
Все рекомендации, по защите машины от накипи, есть в инструкции по эксплуатации машины. Мы сервисная служба и не проводили экспертиз средст защиты машин от накипи, поэтому не можем утверждать, что более эффективно. Придерживайтесь рекомендаций фирмы изготовителя стиральных машин. Дозатор, достаточно время от времени промывать, сняв его с машины – потянув на себя. Что бы провести демонтаж ТЭНа, необходимо отвернуть крепящую гайку м аккуратно извлечь его. Не забудьте при этом, обесточить машину.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения