Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 147110 Максим (Москва) 2012-09-30 21:00:05 Здравствуйте, у меня холодильник Zanussi ZRT 24100 WA. Работает только один день, но почему то меня смущает тот момент, что компрессор работает около часа( режим 3-й из 5), а потом минут 20 стоит тишина. И через 10 минут образовавшиеся "слезы" на стенке(холодильной камеры) скатываются, а потом когда компрессор работает, снова конденсируется влага и по кругу. У соседа стоит Vestel, холодильники абсолютно идентичны, ну как 2 брата близнеца, даже компрессоры одинаковые. Только отличаются штрих кодом и какой-то цифрой(изображение). Но у него он стоит как немой, ни разу не застал тот момент чтобы компрессор работал, а когда открываешь у него даже на стенах капли еще замерзшие, не оттаивают и прохладно. Что такого может быть, что мой холодильник так работает? Может это из-за того что он почти пустой или что-то в нем не так работает?

Здравствуйте, у меня холодильник Zanussi ZRT 24100 WA. Работает только один день, но почему то меня смущает тот момент, что компрессор работает около часа( режим 3-й из 5), а потом минут 20 стоит тишина. И через 10 минут образовавшиеся "слезы" на стенке(холодильной камеры) скатываются, а потом когда компрессор работает, снова конденсируется влага и по кругу. У соседа стоит Vestel, холодильники абсолютно идентичны, ну как 2 брата близнеца, даже компрессоры одинаковые. Только отличаются штрих кодом и какой-то цифрой(изображение). Но у него он стоит как немой, ни разу не застал тот момент чтобы компрессор работал, а когда открываешь у него даже на стенах капли еще замерзшие, не оттаивают и прохладно. Что такого может быть, что мой холодильник так работает? Может это из-за того что он почти пустой или что-то в нем не так работает?
Режим работы холодильника зависит от загруженности холодильной камеры и от расположения терморегулятора. При первом включении холодильник может работать 5-6 часов, иногда дольше. Режим работы холодильника не должен превышать пяти циклов в час. Цикл равен – время работы холодильника, плюс время отдыха. Например, 10 минут работы, 15 – отдых, цикл равен 25 минутам. Как правило, холодильники работают 10 - 15 мин. 20 - 30 мин. отдых. Обязательное условие, мотор-компрессор холодильника не должен работать дольше, чем отдыхать. В данном случае, рекомендуем пригласить специалиста из гарантийного сервисного центра для проведения диагностики на месте.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения