Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 1494 Нурис 2004-02-20 12:18:27 У меня проблема с холодильником, модель SIEMENS SIKAFROST 3T -двеннадцатилетней давности.Сгорел мотор-компрессор DANFOSS, его поменяли на аналогичный по мощности АТЛАНТ-175(родной не нашли) ,фильтр-осушитель и пускорегулирующее реле. При пуске нового агрегата наблюдалось следующее: ступени конденсатора нагревались незначительно лишь малый участок на трубке нагнетания, испаритель охлаждался незначительно, при этом в испарителе было слышно недостаточное поступление фреона ( как бы непроходимость).Схемы не было, возникло предположение что не срабатывает соленоидный клапан.Эту ветвь (с предполагаемым клапаном) отпаяли. В итоге холодильное отделение не работает а морозильное-нормально. Поясните ,пожалуйста, где мы ошиблись, как добиться желаемого результата и какая схема работы данного агрегата.
Без клапана ваш холодильник работать нормально не будет, так как конструкцией холодильника предусмотрена работа, то холодильной камеры, то морозильной, что обеспечивается управляющим сигналом с электронной платы управления на клапан. А если отрезать одну из капилярок на клапане, то произойдёт отключение одной из камер холодильника. Для более точной диагностики рекомендуем пригласить квалифицированного специалиста.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения