Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 149736 Виктор (Московская обл г. Подольск) 2012-11-11 15:36:04 аристон стиральная машина AVSD 127 выдает ошибку F-4,F-3,F-5 Кто подскажет что за ошибки . А сегодня не стал сливать воду как это сделать ? Спасибо огромное за помощь

Слить воду можно сняв сливной шланг от сифона канализации, или через сливной фильтр. Заранее подготовьте тазик для слива воды.

F03: Цепь датчика NTC стирки разомкнута / короткозамкнута, или залипло реле включения ТЭНа стирки сигнал при наличии заполнения)

- Проверить надежность контактов разъема J8 на плате

- Проверить датчик NTC, замерив сопротивление между выводами 11 и 12 разъема J8: при температуре окружающей среды 20°C оно должно быть равно примерно 20 кОм.

- В случае неверного значения прозвонить провода, соединяющие разъем J8 с датчиком NTC. Замерить ту же величину на самом датчике NTС

- Заменить датчик NTC

- Заменить плату

F04: Одновременные сигналы опорожнения и переполнения (реле давления залипло в положение "опорожнение").

В случае, если реле давления залипло в положение "опорожнение", стиральная машина будет заливать воду до достижения переполнения. Сливной насос будет автоматически включен контактом реле давления, соответствующим состоянию переполнения. - Проверить надежность контактов разъема J3 на плате

- Проверить состояние реле давления, прозвонив на разъеме J3 выводы 2 и 4 (они должны прозваниваться только при пустом баке); выводы 2 и 3 (они должны прозваниваться только при наличии воды в баке) и выводы 2 и 1 (они должны прозваниваться только, если количество воды в баке превышает нормальный уровень и уровень воды выше середины дверцы).

- Проверить провода, соединяющие разъем J3 с реле давления

- Заменить реле давления

- Заменить плату.

F05: Реле давления не достигло состояния "опорожнение" или заблокирован сливной насос

- Проверить надежность контактов разъема J9 на плате, убедившись, что между выводами 8 и 9 имеется напряжение 220 В

- Проверить, подается ли питание на насос

- Проверить/очистить фильтр насоса + слив

- Заменить насос

- Заменить плату

 


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения