Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 15093 Владимир (Москва, Зеленоград) 2006-04-16 15:52:56 В холодильнике Мир 101 (стоит на даче) вышел из строя терморегулятор. Я его разобрал, подчистил контакты, После сбоки контакты при комнатной температуре остались замкнуты. Следовательно, порядок. Собрал, запустил, работает больше суток, автоматически не отключается. На испарителе легкий налет инея. Вопрос: Недостаточно плотная или некачественная фиксация трубки к испарителю, или же требуется полная замена терморегулятора. Кстати тип его 133 или 145? Холодильнику 14 лет, на даче находится 2 года, напряжение гуляет до 200 Вольт.

Если чувствительный элемент (сильфонная трубка) терморегулятора прижата плотно прижимной пластиной к плачущему испарителю холодильной камеры и во время работы плачущий испаритель покрывается инеем полностью, то наиболее вероятная причина неисправности вашего холодильника заключается в терморегуляторе и требуется его замена на новый. Если же во время работы мотор-компрессора плачущий испаритель покрывается инеем не полностью, то причина неисправности заключается в утечке хладагента. Терморегулятор необходимый для установки на холодильник «МиР-101» ТАМ-133. Более точно определить причину неисправности возможно только после проведения диагностики вашего холодильника специалистом на месте.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения