Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 15193 валентин (москва) 2006-04-20 16:03:22 У нас на даче летом работает холодильник ЗИЛ 64 КШ-260П (выпуск 1992 года) и есть еще неисправный холодильник ЗИЛ 63 КШ-260 (выпуск 1976 года), в котором совсем не образуется холод, но при этом мотор-компрессор работает нормально. Прежде чем выбросить морально устаревший и неисправный ЗИЛ 63, хотелось бы узнать, можно ли мотор-компрессор с ЗИЛа 63 установить на ЗИЛ 64, если вдруг на ЗИЛе 64 сломается его мотор-компрессор. Если это возможно, подскажите пожалуйста, как правильно снять мотор-компрессор с ЗИЛа 63.

Мотор-компрессор установленный на холодильнике ЗиЛ-63 возможно установить на холодильник ЗиЛ-64. Для того чтобы произвести монтаж мотор-компрессора с холодильника ЗиЛ-63 необходимо отсоединить клеммы подходящие к реле. Открутить саморезы которые крепят конденсатор к основанию холодильного шкафа, а также два болта, которые крепят подмоторную раму. Отодвинуть агрегат. После чего выкрутить транспортировочные болты, которые крепят мотор-компрессор к раме. Аккуратно отрезать трубку возврата хладагента (внимание система может быть под давлением), выпустить хладагент. После чего отрезать нагнетательный трубопровод (аккуратно не повредите штуцера мотора) и демонтировать мотор-компрессор.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения