Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 15217 Дмитрий (Череповец) 2006-04-21 13:17:41 Добрый день! Холодильник ОКА-6 с автооттайкой. Не работал в течении 7 лет (новый, просто стоял). Решили включить, он не холодил, компрессор работал без напряга. Вызвали мастера. От сказал, что засорился клапан оттайки и убрал его из холодильника. Холодильник стал холодить, но в морозилке температура не опускалась ниже -9 градусов на максимальном значении регулятора температуры. прошел 1 год. После ручного оттаивания системы компрессор стал как-то странно шуметь. Температура упала до -1 градуса в морозилке. Компрессор работает с перерывами: 2 минуты работает и минуту отдыхает. Я уверен, что срабатывает токовое реле, т.к. регулятор температуры не влияет на работу компрессора (если крутить то отщелкивает на 0 но на компрессор не влияет). Компрессор типа горшок. Вопрос: Это не исправность реле, компрессора или вытек фреон? На что обратить внимание.

Наиболее вероятная причина неисправности вашего холодильника заключается в мотор-компрессоре, выход из строя пускозащитного реле маловероятен, хотя тоже нельзя исключить. Более точно определить причину неисправности возможно только после проведения диагностики специалистом.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения