Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 153053 Александр (Владивосток) 2013-01-04 14:45:35 Холодильник samsung SR 398 Bio не охлаждается основная камера, морозилка работает исправно, а в основной камере не устанавливается оптимальная температура, сейчас на градуснике + 10 градусов. Что и как делать, чтобы исправить положение?

Наиболее вероятных причин две, первая – неисправность термостата в воздуховоде нижней камеры, вторая – образование на испарителе (или под испарителем)  в морозильной камере снеговой «шубы», препятствующей нормальной циркуляции охлаждаемого воздуха. В первом случае необходимо осмотреть термостат, проверить открытие заслонки при нагреве, и закрытие при охлаждении. Во втором случае проверить дренажную систему, возможно она засорена и из-за этого воде не стекает в лоток, а замерзает под испарителем. Если с дренажом всё нормально,  то лучше обратиться за помощью к специалисту, т.к. скорее всего неисправна система автоматической оттайки.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения