Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 153405 виктор (Павлоград) 2013-01-10 09:34:50 Добрый день!Посоветуйте как правильно разморозить холодильную камеру в холодильнике НОРД 214-6,а то уж слишком сильно "обмерзла"?Заранее спасибо за ответ!

Отключить холодильник от электросети, освободить холодильник от продуктов, и оставить открытой дверь морозильной камеры на время оттаивания снеговой «шубы». На дно морозильной камеры положите тряпку, на которую будет стекать оттаявшая вода. Не допускайте переливания оттаявшей воды через нижний край морозильной камеры, это может привести к коррозии и повреждению проходящего по дверному проёму трубопровода обогрева. На некоторых моделях в дне морозильной камеры есть отверстие для отвода талой воды. Если ваш холодильник оснащён таким отверстием, то тряпку можно не класть, необходимо подставить под выход сливного отверстия плоский поддон, в который будет стекать талая вода. Для уменьшения времени оттайки можно поместить внутрь морозильной камеры ёмкость с горячей водой. После того, как весь снег оттает, необходимо вытереть насухо поверхность морозильной камеры, и дать ей окончательно высохнуть от воды. После чего подключить холодильник к электросети и приступить к его эксплуатации.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения