Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 154657 Виктор (Печора) 2013-01-28 18:38:19 Здравствуйте. Собственно вопрос вот в чем. Вышел из строя терморегулятор "ТАМ-133" - контакты постоянно разомкнуты и не запускается МК. Купил новый терморегулятор "ТАМ-133-1М". С правой боковой стенки я уже снял блок приборов, а как добраться до того места, где заканчивается трубочка (КТ) за испарителем на задней стенке ХК ? Как снять испаритель, если это нужно? Боюсь, что-нибудь отломить невзначай. Холодильник "Бирюса-18", двухкамерный, 2000 г.в.

Сильфонная трубка закреплена прижимной пластиной к плачущему испарителю. Испаритель закреплён тремя пластиковыми крепежами (пластмассовые штыри с шляпкой), необходимо их поддеть и вынуть. После чего движением на себя немного отогнуть испаритель, аккуратно без изломов. У вас появился доступ к сильфонной трубки. Открутить прижимную пластину и освободить трубку. Сборка производится в обратном порядке.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения