Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 156161 Дмитрий (Москва) 2013-02-20 08:41:25 Машинка Bosch wlx20363oe, 4 года. Ситуация следующая: зарядил стирку и пошел в магаз, когда пришел домой, обнаружил стиралку посередине ванной и сработавший УЗО. Вскрытие показало, что слетел передний груз на барабане (он в виде кольца спереди барабана одевается) и слетевший груз застопорил барабан и повис на манжете, других видимых повреждений проводки или протечки воды не обнаружено. В результате машинка не запускает движок, который крутит барабан (входной насос воды и помпа которая откачивает воду работает). Еще на разобранной машинке для теста запускал режим отжима, чтобы посмотреть, что с движком. Происходило следующее: помпа сливала воду, но движок не вращался, на индикаторе, котрый отображает время, горело сначала 12 минут, затем через минут 5 сразу загоралась одна минута и в таком состоянии долго могла находиться, периодически щелкало какое-то реле. Подскажите что могло случиться и что можно еще проверить своими руками?

Следует проверить контакты. Возможно, неисправен электронный модуль, нагревательный элемент. Требуется диагностика специалистом, осмотр какие повреждения нанес слетевший груз.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения