Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 156253 Станислав (Москва) 2013-02-21 15:08:58 Здравствуйте. Стиральная машина Asko W531, куплена в 2003 году. При стирке начинает сливать, при начале режима отжима (миут за 9 до конца стики) стала показывать ошибку E03. Прочистили насос,там чисто, насос все сливает и встает. ошибка Е03. Однако воду сливает (при переключение со стирки на режим 13, насос работает, но белье отжимать перестала.) Возможно ли предварительно определить причину неисправности и возможную предварительную стоимость ремонта?
Проверяют надежность соединения между электронным контроллером и сливным насосом. В момент предполагаемого включения сливного насоса проверяют наличие сетевого напряжения на его контактах. Если этого не происходит, проверяют сам насос (подав на него 220 В), его соединители, а также электронный контроллер.
Проверяют датчик уровня, а также его соединение с электронным контроллером. В моделях W501, W521, W531 и W421 напряжение на выходе датчика (при отсутствии воды в баке) должно составлять менее 0,6 В. Если это напряжение выше или равно указанному значению, датчик подлежит замене.
Проверяют тракт слива на наличие засоров.
Заменяют электронный контроллер
Требуется диагностика специалистом и составление сметы ремонта.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения