Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 156661 Александр (воронеж) 2013-02-28 20:13:15 Холодильник Минск- 15м, пзр –Р4, Компрессор ХКВ8-1М. При включении в сеть, работает 5-7 секунд, раскаляется пружина в пуско-защитном реле и выключается. Проверил сопротивления на контактах компрессора: между нижним и левым верхним 20 Ом, между нижним и правым верхним 32 Ом, между верхними 45 Ом. Ток проверить не могу, нечем. Звук, будто пытается запуститься, но не получается. Применил схему напрямую, без пзр.. ПРИ ДВУХ ВКЛЮЧЕННЫХ ОБМОТКАХ, ПЫТАЕТСЯ ЗАПУСТИТЬСЯ, НО не включается, ПРИ ОТКЛЮЧЕНИИ ПУСКОВОЙ - МОЛЧИТ. По схеме холодильника Минск- 15м получается, что пусковой обмоткой является нижняя- правая верхняя- 32 ом.На форуме встретилось утверждение- обмотка . имеющая меньшее сопротивление является пусковой, в моем случае -20 ом (между нижним и левым верхним). На матчасти есть только название ХКВ8-1М. Реле Р 4. Выпуск 10.1987.Обозначний обмоток нет. 1. Как найти пусковую обмотку в Холодильнике минск- 15м с пзр –Р4 и компрессором ХКВ8-1М на контактах компрессора? 2. Что такое "диодная" схема для расклинивания компрессора и как попробовать её применить? 3. Подскажите, пожалуйста, что делать с компрессором?
Ответ отправлен на указанный вами адрес электроннной почты.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения