Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 156706 Юрий (Губкинский) 2013-03-01 19:16:20 Помогите разобраться,после замены крестовины нет соосности между валом двигателя и шкивом барабана ??? Стиральная машинка HANSA Comfort 1000 модель РС5510В424 При стирке слетел ремень.Причина: полностью развалился внутренний подшипник, в результате чего сточил вал крестовины и бронзовую втулку,появился люфт,сальник был порван. Самостоятельно запресовал подшипники в посадочные места барабана,поменял манжету,вставил крестовину,установил шкив барабана,затянул гайкой.Вопрос:почему отсутствует соосность при установке ремня между шкивом вала двигателя и шкивом барабана?Видно,что вылет вала двигателя короче,чем вылет установленного шкива бараба. Крестовина новая под подшипники №6204, №6205, манжета размер 30x52x11/13. Добавлю,что снимал двигатель,когда вынимал барабан,чтобы запрессовать в него подшипники,и следовательно установил его на место при сборе,его по другому и не поставишь в направляющие.
Возможно, износ вала и подшипник "болтается на валу". 

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения