Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 15672 Руслан (Москва) 2006-05-11 10:09:05 Здравствуйте, у меня холодильник Ока 6, после того как нажал кнопку оттайка, морозилка начала греться. При выключении холодильника из эл. сети и при последующем включении в сеть, морозилка также постоянно нагревается, при этом холодильная камера не охлаждается, хотя компрессор работает и качает. Что нужно сделать, чтобы холодильник снова начал холодить, а не нагревать? Спасибо.
Необходимо проверить исправность кнопки оттайки, возможно она не отключается, на клапан оттайки подаётся питание, и клапан не закрывается. В случае неисправности кнопки можно либо заменить кнопку на исправную, либо отсоединить провода от кнопки и заизолировать. Во втором случае не будет полуавтоматической оттайки, но холодильник будет работать нормально. Если кнопка исправна, проверьте исправность клапана оттайки, иногда его подклинивает в открытом положении, и горячий хладагент, проходя через не закрывшийся клапан продолжает разогревать морозильную камеру. Неисправный клапан либо меняется на новый, либо исключается из системы холодильного агрегата

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения