Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 1575 Валентина 2004-03-12 10:07:35 Здравствуйте.У меня холодильник Бирюса 1988 г. Все время работал нормально. Отключался и влючался не часто. Теперь вышел из строя термостат. Заменили на новый. Новый термостат отключается на 5 мин. через каждые 15 мин. работы. Мастера говорят, что это нормальная работа термостата. Правда ли это и не повлечет ли за собой такое частое отключение и включение поломку компрессора? Если термостат так работать не должен, то как убедить мастерскую в этом? Есть ли какие либо инструкции на этот счет?
Работа вашего холодильника не соответствует норме, что может привести к преждевременному выходу мотор-компрессора. Холодильник должен больше простаивать, чем работать. Количество циклов (работа + отдых) не должно превышать пяти в час. В вашем случае необходимо проверить равномерность обмерзания испарителя. Если обмерзание неравномерное, то вероятнее всего причина неисправности не в терморегуляторе, а в частичной утечке хладагента.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения