Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 157699 катерина (Новосибирск) 2013-03-17 22:05:30 здравствуйте, подскажите, у нас холодильник део с ноу фрост, работал 1,5 года нормально, сейчас почему то сильно нагревается панель между холодильником и морозилкой, что это может быть?
Это нормально. Практически во всех моделях современных холодильников предусмотрен нагрев дверного проёма морозильной камеры, (межкамерной панели) предназначенный для предотвращения появления конденсата на поверхности дверного проёма. В качестве обогревателя дверного проёма используется специальный трубопровод, проложенный по стенке холодильного шкафа и дверному проёму морозильной камеры. Этот трубопровод нагревается проходящим по нему хладагентом. Особенно сильно стенки морозильника и дверной проём (межкамерная панель) могут нагреваться при большой нагрузке на холодильный агрегат, например при первом включении морозильника после размораживания, в жаркую погоду, или после загрузки большого количества неохлаждённых продуктов. При уменьшении нагрузки температура стенок и дверного проёма уменьшится.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения