Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 157748 Евгений (Москва) 2013-03-18 21:29:36 добрый день, на панели холодильника Electrolux ERB 4002 Х вместо температуры для холодильной камеры горит квадратик (верхний, не нижний). как выяснилось, в данной модели два датчика для холодильной (верхней) камеры - один в самой камере, другой - под охлаждающим радиатором ( его не видно). методом поочередного отключения датчиков от платы контроллера предпологаю, что проблема с датчиком под охлаждающем радиатором. скажите, пожалуйста, - какой точный его номер, что бы заказатькупить. этот номер одинаков для обоих датчиков охлаждающей камеры? - как до него добраться? сам охлаждающий радиатор чуть приподнимается (т.е. Вроде как можно его "снять с защелок-крепления", но вот на себя его двигать - побоялся, т.к. с внешней задней стенки к нему идет медная трубка, которую было боязно повредить. неужели невозможно заменить этот датчик без разгерметизации этого испарителя (медной трубки с хладогентом)? - а как меняют мастера датчик, который находится в охлаждающей камере (внутри, на пластиковой стенке справа)? надеюсь, меняют полностью с проводом, а не методом отрезания и подпаивания к старому проводу нового датчика внутри камеры? заранее спасибо
Квадратик означает короткое замыкание или обрыв в цепи температурного датчика.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения