Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 157780 снежана ( чебоксары) 2013-03-19 14:54:13 Здравствуйте, неделю назад приобрела кофемашину бош тса 5309 и заметила что кроме той воды 30-50гр которая вытекает из сопла до и после приготовления кофе в нижнем поддоне даже при выключенной машине собирается около 100 гр воды и еще жмых от кофе получаеся не в виде таблетки а весьма кашеобразной,а так же бывает клинит заварочный блок не вынимается. Скажите это норма или есть проблемы в кофемашине Дайте добрый совет, благодарю.
Здравствуйте! Начнем с вопроса про воду в поддоне: это вполне нормальное явление. Вода должна скапливаться в небольших количествах, и ее необходимо выливать вместе с очисткой поддона от жмыха. Вода появляется в поддоне в результате автоматической промывки кофемашины. Тот факт, что жмых получается не в виде таблетки а рыхлый свидетельствует о слишком мелком помоле кофе. Попробуйте поставить более крупный помол. Если эта мера не поможет - возможно на грани износа блок помола. Снять блок заварки действительно не всегда возможно для пользователя. Рекомендуем вам включить и выключить кофемашину, после чего попробовать извлечь блок еще раз.
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения