Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 157857 Майя (Новосибирск) 2013-03-20 19:25:05 Здравствуйте! Стиральная машина Whirlpool AWOE 8560, 2012 года выпуска. После окончания основного цикла стирки насос при сливе пенной воды издает посторонние звуки (сильное металлическое дребезжание, может быть кто-то назвал бы это гулом). Интенсивность дребезжания уменьшается с каждым циклом полоскания (с уменьшением пены). Машина находится на гарантии, приглашенный мастер, протестировав машинку на короткой программе без порошка, никаких неисправностей не выявил. Собственно после его визита и начали активный поиск закономерностей в появлении посторонних звуков. Тот же мастер высказал предположение, что звук может быть связан с особенностями крепления насоса, но как нам удалось убедиться причина все-таки в насосе непосредственно. Хотелось бы получить профессиональную консультацию - идет ли в данном случае речь о неисправности насоса? Заранее спасибо.
Обратитесь в Авторизованный Сервисный Центр. Пока машина на гарантии производителя самостоятельных попыток ремонта не предпринимайте. Сливной насос при работе шумит. Повышенный шум может издавать крыльчатка насоса (замена насоса в сборе). Возможны другие причины, к примеру, "инородный" предмет цепляет за крыльчатку.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения