Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 158989 Николай (Волгоград) 2013-04-09 15:00:48 В холодильнике Минск 128-1М 94 года выпуска перестал охлаждать( набирать температуру) холодильный отсек(верхняя камера). На испарителе были чёрные потёки , затем левая часть испарителя стала покрываться снежным комом , примерно через пару месяцев снежная масса стала превращаться в прозрачную ледяную и в итоге всё растаяло. Теперь температура в холодильной камере выше 15 градусов. При этом,нижний отсек - морозилка работает нормально.

Холодильники Минск-128 выпускались в нескольких модификациях, с соленоидным клапаном отключения испарителя холодильной камеры и без него. Если ваш холодильник не оснащён клапаном отключения испарителя и при работе мотор-компрессора плачущий испаритель холодильной камеры покрывается инеем не полностью или вообще не покрывается, то вероятнее всего произошла утечка хладагента и без помощи специалиста вам не обойтись. А если на вашем холодильнике установлен  клапан, то причина неисправности заключается, либо в термостате холодильной камеры, либо в неправильно работающем клапане.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения