Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 16034 Николай (Москва) 2006-05-25 13:13:08 Стинол-104 1994 г.в. - одномоторный, 3-х камерный. Я не вижу в холодильном отсеке испарителя и предполагаю, что его нет. В морозилке температура в норме, а в холодильном отсеке не догоняет градусов на 10. У меня предположение, что схема охлаждения выбрана примитивной из за одного мотора. Замеры я делал на этой неделе в связи с заменой терморегулятора К59, который приобрел на вашей фирме. В чем проблема. как догнать температуру в холодильном отсеке до +5, как в инструкции? И второй вопрос, каккую фирму холодильника приобрести, если за критерии взять надежность и качество холодильника. (Boch? Elektrolux? ...Стинол?, Минск?) Заранее благодарю за консюльтацию. Николай.

Испаритель холодильного отсека смонтирован внутри стенок, поэтому вы его не видите. Во время работы мотор-компрессора этот испаритель покрывается инеем, вследствие чего покрывается инеем задняя пластиковая стенка внутреннего шкафа. В первую очередь вам необходимо убедиться, что во время работы мотор-компрессора задняя стенка холодильного отсека покрывается инеем полностью. Если она не покрывается инеем или покрывается только частично, то неисправность может быть связана с утечкой хладагента, частичным засором капиллярного трубопровода или неисправностью таймера. Более точно определить причину неисправности возможно только после проведения диагностики вашего холодильника специалистом на месте.

Для получения консультации по поводу качества холодильников вам лучше обратиться в торгующую сеть к продавцам-консультантам.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения